cocina San Valentín Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate de San Valentín
Ingredientes:
1 Paquete de 12-onzas (1-3/4 tazas) de chispas de chocolate semidulce
1 taza de leche o mezcla de crema y leche en igual proporción
1-1/2 taza de Azúcar Granulada Imperial Sugar o Dixie Crystals
4 huevos, batidos levemente
1/4 taza de licor (Brandy, Kahlua, Amaretto, Grand Marnier)
3 tazas de crema de leche
Crema batida endulzada, para adornar
Chocolate rallado o chocolate en rizos, para adornar
Preparación:
Derrita las chispas de chocolate en baño de María sobre agua caliente, pero no
hirviendo. Escalde la leche con una taza de azúcar hasta que se
disuelva. No lleve a ebullición. Revuelva lentamente la mezcla de leche
caliente con el chocolate derretido. Bata hasta que esté suave con un
batidor de alambre en todo momento. Bata un poco los huevos y viértalos
lentamente en la mezcla de chocolate removiendo vigorosamente con el
batidor en todo momento. Cocine la mezcla, batiendo constantemente con
el batidor hasta que esté espeso y cremoso, aproximadamente 20 minutos.
Mantenga el agua en la mitad inferior de la cacerola para baño
de María por debajo del punto de ebullición. La mezcla espesada tendrá
la consistencia de un pudín de chocolate. Retire del fuego y agregue el
licor de su preferencia. Enfríe a temperatura ambiente. No refrigere.
Agregue la 1/2 taza de azúcar restante a la crema de leche y bata hasta
que esté firme. Incorpore la mezcla de chocolate a la crema batida
hasta que esté completamente unido. Vierta con una cuchara la mezcla en
un recipiente de cristal grande (aproximadamente 6 tazas). Cubra y
refrigere hasta que esté firme, por lo menos una hora.
Decore el mousse con la crema batida endulzada o el chocolate rallado o en rizos. Rinde 8-10 porciones generosas.
Rizos de chocolate perfectos:
El
secreto para hacer rizos de chocolate perfectos está en el chocolate y
no en el cocinero. Mientras más suave el chocolate, más suave los
rizos. Descubrimos que el chocolate de leche regular es el mejor para
hacer rizos. Simplemente pase un pelador de papas normal de forma
pareja por el lado liso de una barra de chocolate de leche gruesa. Ya
que el chocolate se derrite rápidamente en su mano, es más fácil romper
la barra en cuadrados más pequeños y colocarlos en la mesa para
rizarlo. Mientras más presión aplique, más grueso será el rizo. ¡Sólo
tomará unos pocos minutos para que lo aprenda a hacer!
imperialsugar.com
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